Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 197msk.ru

Стоимость бензина уже три недели идет вниз

25 июня 2018, 19:22
Стоимость бензина уже три недели идет вниз

Московская топливная ассоциация (МТА) представила свежую статистику, согласно которой на минувшей неделе 18-25 июня вновь  было зафиксировано снижение цен на бензин. Это уже третья неделя подряд, когда регистрируется такая позитивная динамика. Рост стоимости топлива в последний раз был зарегистрирован в первые дни июня.

За прошлую неделю среднее снижение стоимости бензина марки как Аи-92, так и Аи-95 составило семь копеек. В среднем цена была зафиксирована на уровне, соответственно, 42,28 и 45,72 рубля за литр. А вот дизтопливо стало дешевле всего на копейку. Приобрести его можно было в среднем по цене 44,28 рубля за литр.

По данным Росстата, ценовая динамика в столице более активная, чем в среднем по России. За ту же неделю средние цены на бензин по РФ упали всего на 3-4 копейки. Это при том, что с начала года скачек цен составил 8,2-8,7% в зависимости от вида топлива. За минувшую неделю самое существенное удешевление отмечено в субъектах Приволжского федерального округа. Здесь бензин марки Аи-92 подешевел сразу на 11 копеек.

ОСАГО - 336*280