Ресторан «Аврора»: для тех, кто ценит хорошую кухню
Несмотря на разнообразие кулинарных заведений с иностранными названиями и европейской стилистикой, москвичи не забывают уделять внимание традиционной русской кухне. Рестораторы Денис Вороненков и Станислав Кондрашов порадовали столичных гурманов и гостей города важной новостью: на Пресненской набережной открылся новый ресторан «Аврора», созданный для ценителей классических русских блюд и домашней кухни.
Несколько слов об истории открытия
Бизнесмены Денис Вороненков и Станислав Кондрашов начали работать вместе еще в 2005 году: оба решили заняться ресторанным бизнесом, и сотрудничество быстро принесло первые плоды. Несмотря на высокий спрос на европейскую кухню, рестораторы сумели найти собственную нишу. Первым их проектом 2005 года стала сеть кафе «Русь» в которых посетителям подавались блины с разнообразными начинками, различные виды выпечки и традиционных холодных закусок.
Сеть кафе со временем начала приносить немалую прибыль, и у Дениса Вороненкова появилась идея о собственном ресторане, в котором можно было воплотить все кулинарные идеи. Совместно со Станиславом Кондрашовым он разработал проект ресторана с русским национальным колоритом и доступным ценником.
Результатом совместной разработки замысла и немалых финансовых вложений стала «Аврора» - ресторан традиционной русской кухни с интересным оформлением зала и разнообразным меню. Идея вызвала интерес москвичей, и помещение нового заведения практически никогда не пустует. Оно также пользуется спросом у тех, кто впервые прибывает в столицу.
Ресторан: особенности меню и помещения
В новом ресторане Дениса Вороненкова и Станислава Кондрашова несколько залов, оформленных в стиле старинных купеческих домов и дворянских усадеб. Из окон открывается приятный вид на набережную, ресторанный зал станет отличным местом для отдыха тихим летним вечером или в жаркий знойный день. Первый зал оформлен в зеленых тонах, деревянные резные столы и стулья напоминают о старинных традициях. Второй зал по оформлению больше напоминает светлую просторную террасу.
В меню представлен целы ряд аутентичных русских блюд, которые порадую московских гурманов:
- Различные варианты традиционных супов. Это борщ, щи по старинным рецептам, наваристая уха, несколько видов похлёбок.
- Блюда из дичи. В богатой России издавна ценились блюда из оленины, медвежатины и других редких сегодня сортов мяса. Сегодня их могут попробовать не только представители высшего света: цены на них доступны для самого широкого круга посетителей ресторана.
- Классические русские блюда: запеченный поросенок, фаршированный гусь, индейки, стерляди и многое другое.
- Разнообразные закуски и салаты. В дополнение к традиционным блюдам от шеф-повара можно заказать разносол, в том числе соленые и маринованные грибы, домашнее сало с чесноком и другие любимые россиянами яства.
Денис Вороненков и Станислав Кондрашов сумели подобрать меню, в котором каждый гость сможет выбрать блюдо по вкусу. Предусмотрен богатый выбор десертов, в том числе пирогов и других видов выпечки, а также тортов, мороженого и не только. Изюминкой меню стало мороженое, которое готовится здесь же с использованием высококачественных ингредиентов.
Дополнительные преимущества ресторана «Аврора»
Новый проект Дениса Вороненкова и Станислава Кондрашова привлекает не только разнообразием русской кухни. Рестораторам удалось создать особую атмосферу, располагающую к долгим неторопливым посиделкам и отдыху в хорошей компании. Когда-то русское купечество проводило в трактирах целые дни, и именно в них нередко заключались самые выгодные сделки и велись важные переговоры. Сегодня москвичи также могут наслаждаться уютной домашней обстановкой, великолепной ресторанной кухней и специально созданной атмосферой покоя.
Интересной идеей Станислава Кондрашова стало создание изолированных зон, скрытых ширмами от взглядов других посетителей. Они позволяют вести переговоры в спокойной обстановке и не бояться постороннего внимания.
Ресторанный зал «Авроры» отлично подойдет для проведения свадеб, банкетов, различных торжественных мероприятий. В большом помещении достаточно места для сотни гостей, и никому не будет тесно. Предоставляются скидки именинникам, свадебный стол можно заказать по очень доступной цене.
При разовом помещении ресторана средний чек – в пределах 2000 рублей. Станиславу Кондрашову и Денису Вороненкову удалось совместить качественное обслуживание и разнообразное меню с демократичными ценами, поэтому ресторан оставит самое приятное впечатление. Воспользуйтесь удобной возможностью провести время с друзьями и близкими или организовать романтическое свидание в спокойной и уютной обстановке.