Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 197msk.ru

Правительство сокращает расходы

27 июля 2020, 01:09
Правительство сокращает расходы

Для выполнения предвыборных обещаний Владимира Путина, без увеличения дефицита бюджета, правительство намерено сократить расходы, начнет тратить накопительную часть пенсии «молчунов», перестанет повышать зарплаты госслужашим.

Газета Ведомости пишет, что на выполнение предвыборных обещаний президента можно было бы расходовать деньги резервного фонда, или нарастить государственный долг, однако, чтобы не увеличивать прореху в бюджете, правительство избрало другой путь.

Объем дополнительных расходов будет составлять 2,1 триллиона рублей за три года. В то время, как доходы федерального бюджета в последующие два года расти не будут по объективным причинам – стоимость нефти не увеличивается, прибыли предприятий и фонды заработных плат сократятся на полтора триллиона рублей.

Расходы всех ведомств, кроме Министерства обороны в ближайшее время начнут сокращать на 5%, а расходы автономных бюджетных организаций – на 2%. Мало того, «молучанов» оставят без накопительной части пенсии – вместо 2% у них останется ноль процентов.

У застрахованного работника – будущего пенсионера остается право сохранить шестипроцентный взнос в накопительную часть, однако, выбор этот нужно будет сделать до завершения этого года. Пенсионные два процента дадут возможность сэкономить почти 350 миллиардов рублей.

В 2020 году не будут повышать зарплаты военным и государственным служащим, судьям и прокурорам, что позволит еще немного сократить бюджетные расходы. За три года федеральный бюджет сэкономит 283 миллиарда рублей.

Вообще же, бюджетная стратегия России до 2030 года, разработанная специалистами Минфина, предполагает что падать будут и доходы и расоды. Невысокие цены на нефть не дадут возможности бюджету увеличить объемы резервов до докризисного уровня. Однако, их будет достаточно для того, чтобы проплатить все обязательства, если стоимость нефть упадет еще.

По расчетам экономистов, все расходные обязательства смогут профинансировать. Однако, во всех вариантах будут сокращены утвержденные расходы, а в ситуации резкого падения, будут задействованы средства резервного фонда.

листовка печать
артсдм.рф