Столовая для московского студента

Сколько времени проводит студент в своем институте (университете, академии, вузе – не важно!)? Много, очень много. Точнее, много времени там проводят студенты, которые понимают цену образования и его возможности… Драгоценное время студент расходует на прослушивание лекций, подготовку семинаров, а еще – немало времени отнимает столовая. Ведь, чтобы хорошо учиться, нужно для этого хорошо подкрепиться…
Как можно недорого покушать в вузе? И в какую сумму это выльется? Сколько время на это придется потратить?
Мы покушали в столовых разных вузов. И сделали свои выводы.
Не берем в расчет различные «Ростиксы» и «Сбарро», потому как практически во всех ВУЗах они есть и цены одинаковые во всей сети…
1 Столовая МГИМО
Преимущества:
- большой ассортимент блюд: супчики, гарниры, мясные и рыбные блюда, салаты, десерты, чай, кофе, компоты и соки, булочки и пирожки;
- приемлемая цена обеда (от 70 до 150 р.). В любом случае, это дешевле, чем питаться в кафе;
- меню меняется каждый день, поэтому ничего не успевает надоесть;
- для тех, кто не ест мясо или «сидит» на диете, так же есть широкий выбор.
Недостатки:
- основным недостатком столовой этого ВУЗа является то, что из четырех касс, как правило, работают только две. Поэтому в большие перемены, можно остаться и без обеда.
Мнение одного из студентов: «Единственное, что меня здесь устраивает, так это цена за обед. Она намного ниже, чем обедать в том же Мак Дональдсе. Но вот очереди… Не хочется выстаивать по 20-30 минут, а потом все «заталкивать» в себя, потому как иначе просто не успеешь на пары».

2 Столовая РГУНГ им.И.М.Губкина
Преимущества:
- выбор огромнейший, начиная от старых добрых проверенных щей и борща доходя до уже совсем экзотичных названий как пирожок с бананом или ватрушка с апельсином;
- сравнительно небольшая стоимость обеда (70-100 р.);
- если же просто не хочется кушать «столовскую» пищу, то опять же на помощь приходят различные кафешки. В этом университете есть кухня славянских, грузинских народов;
- хорошее место для общения с однокурсниками.
Недостатки:
- опять же в перерывы можно не попасть в столовую. Очереди огромные.
Мнение одного из студентов: «На самом деле, для меня проще вообще не кушать. Как правило, на большой перемене найдутся другие дела, которые необходимо срочно решить. Изредка захожу в столовую, еда мне очень нравится, ради нее, можно и очередь гигантскую выстоять».
3 Столовая РУДН
Преимущества:
- всегда свежая еда;
- фуршетный стол. То есть ты видишь, что ты берешь. И если салат, к примеру, выглядит не очень хорошо, то можешь вовсе от него отказаться;
- большой столовый зал, что позволяет всем студентам разместиться;
- небольшая стоимость обеда (100 – 180 р.)
Недостатки:
- студенты не отмечают особых недостатков.
Мнение одного из студентов: «Очереди есть, но, тем не менее, не приходится стоять долгое время в надежде пообедать. В принципе, до следующей пары покушать времени хватает, да еще и пообщаться успеешь… Меня все устраивает».
4 Столовая МГТУ Станкин
Преимущества:
- уютная обстановка;
- разнообразная и вкусная еда;
- приемлемые для студента цены. В среднем на обед уходит: от 70 до 150 р.;
- хорошее место для общения.
Недостатки:
- очереди. Но выстоять их можно, при этом успеть покушать и успеть на пару.
Мнение одного из студентов: «В нашей столовой я чувствую себя как дома. Теплая атмосфера меня устраивает. Но, к сожалению, я просто не очень люблю столовскую пищу, поэтому, еще со школы, не питаюсь в общепитах. Одногрупники еду хвалят, да и по запахам я сужу, что неплохо. Очереди…Но, мне кажется, что они есть везде».








