Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 197msk.ru

Московский ресторатор обвинил полицию в вымогательстве скидочных карт

12 января 2018, 20:15
Московский ресторатор обвинил полицию в вымогательстве скидочных карт

Владелец московской сети ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов заявил о вымогательстве полицейскими карт со скидкой 50 процентов для "очень важных людей". Об этом бизнесмен написал на своей странице в Facebook.

В посте сказано, что "сегодня в 13:30, в самый разгар бизнес-ланчей, к нам в "Кунцево Плаза" нагрянула проверка из отдела МВД России по району Кунцево. Поваров, кондитеров, барменов полицейские увезли в отделение, чтобы «проверить их по базе". После этого Миронов пишет, что несмотря на предоставленные сотрудником отдела кадров документы, полицейские отказались отпустить персонал, отмечает бизнесмен. По его словам, действия полиции парализовали работу заведения.

Потом он добавил, что "через какое-то время к кадровику подошел замначальника - майор полиции Касимов Наиль Салимзянович - и вызвал к себе в кабинет на разговор. Там он ласково и с ощутимым превосходством произнес: "Вы понимаете, нам нужно три скидочные карты вашего ресторана на 50 процентов". И добавил: "Безымянные". А взамен они прекратят проверку и сразу же отпустят всех сотрудников".

Через своего сотрудника он предложил полицейским выдать им "стандартные скидочные карты": "А 50 процентов - это, извините, перебор. Какой-то оброк в натуральном виде. Она так и сделала. На что замотдела сказал: "Знаете, это подарок от нас очень важным людям, поэтому по-хорошему просим, а то будет хуже!".

В итоге персонал ресторана отпустили из отделения полиции в 20:00 мск. "Они все-таки выявили несколько мойщиц, у которых при правильно оформленных патентах оказались фальшивые регистрации", - указывает Миронов, у остальных документы оказались в порядке.