Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 197msk.ru

Количество получателей «коммунальных» субсидий в столице сократилось

21 мая 2018, 13:18
Количество получателей «коммунальных» субсидий в столице сократилось

По данным Комплекса городского хозяйства Москвы, в текущем году в российской столице наблюдается снижение количества тех жителей мегаполиса, которые претендуют на получение так называемых «коммунальных» субсидий. Это бюджетные средства, которые выплачиваются нуждающимся для частичной оплаты жилищно-коммунальных услуг. Данные на 1 мая 2018 года показывают на позитивную динамику.

В данный момент субсидии на оплату услуг ЖКХ в столице получают 653 599 московских семей, которые охватывают 1 020 855 жителей мегаполиса. Это говорит о том, что в Москве все еще достаточно большое количество нуждающихся в материальной поддержке, которым не хватает собственных средств даже на коммунальные платежи. Однако по сравнению с декабрем 2017 года количество семей, получающих такие субсидии, сократилось более чем на 5 тыс., а количество непосредственно горожан – почти на 10 тыс. человек.

Наибольшее количество получателей «коммунальных» субсидий живет в Восточном административном округе Москвы. Среди субсидентов наибольшая доля приходится на пенсионеров (более 81%). Кроме того, среди получателей субсидий присутствуют многодетные семьи, матери-одиночки, безработные и другие социальные категории.