Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 197msk.ru

Московские власти уточнили правила по ограничению на ЧМ-2018 реализации спиртного

08 мая 2018, 17:09
Московские власти уточнили правила по ограничению на ЧМ-2018 реализации спиртного
Информация об ограничении реализации алкогольной продукции на территории российской столицы во время проведения футбольного мундиаля вызвала обеспокоенность производителей спиртных напитков. Они предполагают, что такой жесткий подход может привести к всплеску нелегальных продаж, реализации контрафакта и опасности для здоровья болельщиков (включая иностранных туристов).
 
По словам Владимира Черникова, который представляет департамент региональной безопасности и противодействия коррупции московской мэрии, поступают соответствующие обращения, в частности, от столичных пивоваренных компаний. 
 
Однако Владимир Черников пояснил, что такие опасения беспочвенны. В столице не планируется вводить тотальный запрет на продажу спиртного на всей территории. Ограничения коснутся только строго определенных зон. К ним относятся два стадиона – «Спартак» и «Лужники», а также официально определенная фан-зона для болельщиков, которая размещена на Воробьевых горах. Ограничения будут действовать на территории в радиусе 2 км от этих точек.