Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 197msk.ru

Ликвидация подпольного миграционного центра

23 апреля 2018, 20:38
Ликвидация подпольного миграционного центра

В столице задержана группировка мошенников, специализирующихся на изготовлении поддельных патентов на работу, печатей, миграционных документов. Клиенты подпольного миграционного центра были уверены, что оформление происходит легальным путем, через государственные органы.

Пока спецназовцы выламывали двери, преступники пытались уничтожить улики своей деятельности, но не успели. На антресолях обнаружена коробка, содержащая несколько десятков поддельных бланков с временной регистрацией, а также, штампы и печати Московской миграционной службы.

Миграционные комбинаторы представлялись сотрудниками специализированного центра и продавали выходцам Средней Азии разрешения на трудоустройство в столице РФ. Поиск клиентов и конспирацию облегчало наличие сайта. Полицейские задержали семерых подозреваемых, находящихся по разным адресам. Ими оказались жители московского региона и представители ближнего зарубежья в возрасте 23-44 года. На их удочку попались даже компании, занимающиеся наймом мигрантов на работу.

Прибыль «бизнесменов» исчисляется значительными суммами. Квартира, превращенная в офис, скрывала небольшую типографию для изготовления бланков, курьерскую службу и отдел для приема заказов.

На сегодняшний день арестованы трое подозреваемых, в ближайшее время будет определена мера пресечения для остальных участников. Мошенники «заработали» себе до 10 лет лишения свободы.