Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 197msk.ru

Мужчина пытался поджечь автомобили у здания Совфеда и загорелся сам

21 марта 2018, 10:47
Мужчина пытался поджечь автомобили у здания Совфеда и загорелся сам

В Москве задержан мужчина, который пытался поджечь автомобили у здания Совета Федерации, но в итоге поджег себя. По словам правоохранителей, обстоятельства инцидента удалось восстановить после просмотра записей с камер видеонаблюдения и опроса очевидцев.

В полиции отметили, что "на тротуаре остановился мужчина, который открыл сумку и начал доставать оттуда бутылки. Как выяснилось, бутылки - с пока не установленной зажигательной смесью. Первую бутылку он швырнул в стоящие на парковке автомобили. Бутылка разбилась на проезжей части, ее содержимое загорелось".

Однако, вторая бутылка, которую бросил злоумышленник, в результате отскочила и разбилась у его ног. Горючая жидкость обрызгала брюки мужчины, после чего вспыхнула.

В полиции добавили, что "на помощь подоспели случайные свидетели, они повалили горящего мужчину и сумели сбить пламя. Через несколько секунд на месте была охрана Совета Федерации, поджигателя скрутили". Сейчас мужчина задержан. Он получил ожоги, но его жизни ничто не угрожает. По предварительным данным, задержанный состоит на учете в психиатрии.