Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 197msk.ru

Соратник Навального инсценировал нападение на себя

20 сентября 2017, 23:56
Соратник Навального инсценировал нападение на себя

Полиция Москвы утверждает, что глава московского предвыборного штаба Алексея Навального Николай Ляскин заплатил исполнителю нападения на него 10 тысяч рублей. Фотографию орудия нападения сразу после инцидента выложил в социальной сети сам Ляскин. Неизвестный подбежал к нему со спины 15 сентября на улице Гиляровского и несколько раз ударил чем-то по голове. Железный обрубок трубы был щедро обмотан газетами. И это сразу вызвало вопрос - зачем? Чтобы не остались отпечатки пальцев? Или все-таки, чтобы не нанести сильную травму?

Штаб оппозиционера делал все, чтобы раздуть обвинения, но полиция квалифицировала действия нападавшего, как "хулиганство". И спустя несколько дней хулиган был пойман. Отпираться он не стал, но вместо чистосердечного признания в нападении по политическим мотивам ошарашил силовиков неожиданной версией.

В МВД России отметили, что "задержанный рассказал, что ранее был знаком с Ляскиным". По его словам, с Ляскиным он встречался в московском штабе, куда приехал устроиться волонтером. С координатором штаба он проговорил целый час. В итоге Николай, видя острое желание "волонтера" заработать, предложил ему 150 000 рублей за инсценировку нападения на двух человек.

Так ли это, продолжают разбираться правоохранители.