Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 197msk.ru

Московские власти запретили мясокомбинату «Царицыно» выпускать халяльную продукцию

24 декабря 2014, 23:53
Московские власти запретили мясокомбинату «Царицыно» выпускать халяльную продукцию

Власти Москвы оказались не безразличными к ситуации, которая произошла на известном мясокомбинате страны. Мусульмане обнаружили в халяльной продукции не те продукты и добавки, что надо.

Представители префектуры Южного административного округа потребовали от руководства «Царицыно» прекратить выпуск продукции под маркой «Халяль». Ранее в Совете муфтиев России попросили отозвать лицензию на производство халяля.

Анар Рамазанов, руководитель религиозной организации заявил, что столичные чиновники к такому решению пришли на днях во время совместного с мусульманами совещании.

“Представители префектуры ЮАО, выслушав мнения сторон, заявили о недопустимости нарушений прав потребителей и обмана несколько сот тысяч мусульман, проживающих в столице, а также настоятельно рекомендовали представителям ОАО “Царицыно” прекратить производство некачественной продукции, в том числе под маркировкой “халяль” во избежание резонансных конфликтных ситуаций”, - пояснил Рамазанов.

Представители Международного центра Стандартизации и сертификации «Халяль» отказались от многолетнего сотрудничества с ОАО «Царицын» этим летом. Эксперты обнаружили во многих халяльных продуктах свинину и запрещающие красители.